Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Проведена плановая проверка деятельности Приморской краевой нотариальной палаты

Проведена плановая проверка деятельности Приморской краевой нотариальной палаты 01.06.2017

     В соответствии с Планом проведения проверок деятельности нотариальных палат субъектов Российской Федерации рабочей группой Комиссии Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов Российской Федерации в составе президента Тюменской областной нотариальной палаты Татьяны Садовщиковой, нотариуса Нотариальной палаты Курганской области Натальи Вшивковой и нотариуса Тамбовской областной нотариальной палаты Галины Черенковой в период с 22 по 26 мая 2017 года проведена комплексная проверка деятельности Приморской краевой нотариальной палаты.
     В ходе проверки рабочая группа ознакомилась с организацией деятельности нотариальной палаты по созданию условий для осуществления публично-правовых функций деятельности нотариата на территории Приморского края.
В рамках проведенной проверки состоялась рабочая встреча с заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Еленой Погореловой, в ходе которой проверяющие ознакомились с порядком рассмотрения территориальным органом юстиции и нотариальной палатой вопросов совместного ведения в сфере нотариата.
Также рабочая группа изучила работу нотариусов Артемовского нотариального округа Сергея Еременко и Владивостокского нотариального округа Надежды Буровой. Комиссией отмечены созданные в нотариальных конторах комфортные условия для приема посетителей, надлежащие условия хранения нотариального архива, высокий уровень технической оснащенности, информационно-правовая и наглядная обеспеченность, достойная организация приема граждан.
    В рамках ознакомительной экскурсии члены Комиссии посетили исторические места Владивостока, остров Русский, объекты Саммита АТЭС, а также возложили цветы к Вечному огню Мемориального ансамбля «Боевая слава Краснознамённого Тихоокеанского флота».
     Результаты проверки были доведены до сведения нотариусов Приморского края в режиме реального времени посредством видеоконференцсвязи с участием заместителя начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Елены Погореловой, начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста Андрея Мойсюка, группы нотариусов и аппарата нотариальной палаты.
      Подводя итоги, руководитель рабочей группы Татьяна Садовщикова сообщила, что президент, правление, аппарат палаты и нотариусы Приморской краевой нотариальной палаты в основном строят работу в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о нотариате и некоммерческих организациях. Также был отмечен высокий уровень организации работы палаты по взаимодействию с органами власти Приморского края, территориальным органом Минюста, Управлением Росреестра по Приморскому краю и Приморским региональным отделением «Ассоциации юристов России». Одновременно рабочей группой доведены недостатки в деятельности палаты.
      В свою очередь, президент нотариальной палаты Виктор Прищепа поблагодарил членов Комиссии за проделанную работу, распространение положительного опыта деятельности нотариальных палат страны, а также вручил им памятные знаки палаты «150 лет российской нотариату. Приморский край».

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты