Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Очередное заседание правления прошло в Приморской краевой нотариальной палате

Очередное заседание правления прошло в Приморской краевой нотариальной палате 21.08.2017 16 августа 2017 года под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось очередное заседание правления палаты. В нем принял участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Андрей Мойсюк.
В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов совместного с Управлением Минюста России по Приморскому краю ведения, финансово-хозяйственной деятельности палаты и другие вопросы жизнедеятельности нотариального сообщества региона.
В связи с освободившейся должностью нотариуса Артемовского нотариального округа, а также вакантной должностью нотариуса Красноармейского нотариального округа были объявлены конкурсы на замещение соответствующих вакантных должностей. За рекомендацией Приморской краевой нотариальной палаты для участия в конкурсах обратились пять человек, в том числе, один нотариус. В соответствии с Положением о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса правлением даны в установленном порядке рекомендации. Четверо получили рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в Артемовском нотариальном округе и один для участия в конкурсе на замещение вакантной должности в Красноармейском нотариальном округе.
Также решением правления были внесены некоторые изменения в Положение «О дополнительной социальной защите нотариусов, занимающихся частной практикой Приморской краевой нотариальной палаты», в том числе, в части названия.
Кроме того обсуждался вопрос своевременности уплаты нотариусами членских взносов в Приморскую краевую нотариальную палату, а также ряд других финансовых вопросов.
Решением правления с учетом решения общего собрания Приморской краевой нотариальной палаты от 23 декабря 2016 года было утверждено шесть должностей стажеров нотариуса на 2017 – 2018 гг. Кроме того, было принято решение о сокращении срока стажировки для стажеров 2016 – 2017 гг. до одного календарного года.
Кроме того члены правления были ознакомлены с результатами проверок профессиональной деятельности и делопроизводства некоторых нотариусов Приморского края, все из которых были признаны удовлетворительными. По результатам проверки нотариуса Тернейского нотариального округа Ирины Кулик было принято решение наградить ее Почетной грамотой Приморской краевой нотариальной палаты.
Также был рассмотрен ряд поступивших в Приморскую краевую нотариальную палату обращений на действия нотариусов. По результатам одного из них нотариусу вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты