Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморская краевая нотариальная палата подвела итоги работы за 2017 год

Приморская краевая нотариальная палата  подвела итоги работы за 2017 год 27.12.2017

    Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось общее собрание членов палаты. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Алексей Петров и «Почетный нотариус», председатель Совета старейшин палаты Татьяна Башлай.
       Открыл собрание президент палаты Виктор Прищепа, который тепло поприветствовал всех его участников и выступил с докладом о результатах работы палаты в уходящем году и задачах на предстоящий 2018 год, отметив, что важным событием для нотариального сообщества Приморского края стала состоявшаяся в мае текущего года плановая проверка деятельности палаты, по результатам которой палата и президент палаты были награждены почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты за большой вклад в формирование положительного имиджа нотариата в Приморском крае.
Президентом была отмечена необходимость продолжения работы по повышению качества нотариального обслуживания в Приморском крае, в том числе путем обеспечения перехода с 01 января 2018 на регистрацию всех нотариальных действий в Единой информационной системе нотариата России, в связи с чем на базе палаты с ноября по декабрь текущего года были организованы обучающие курсы для нотариусов Приморского края по отработке внесения нотариальных действий в программу ЕИС 2.0. При этом некоторые аспекты ведения электронных реестров были наглядно продемонстрированы нотариусам начальником информационно-правового отдела Виктором Щербаковым и специалистом по информационным технологиям Маргаритой Гридасовой в ходе проведения собрания.
      Далее, Алексей Петров сообщил, что Управлением совместно с нотариальным сообществом края в текущем году проведена значительная работа по вопросам совместной деятельности, а также в сфере оказания бесплатной юридической помощи, проведения проверок профессиональной деятельности и нотариального делопроизводства нотариусов, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, выразив уверенность, что сложившиеся между Управлением и нотариальной палатой отношения делового взаимодействия, конструктивного сотрудничества и в дальнейшем будут способствовать реализации поставленных задач в вопросам совместного ведения. По окончании доклада Алексей Петров был награжден президентом палаты медалью «150 лет российскому нотариату».
      С информацией об итогах состоявшегося 28 ноября 2017 года собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, делегатом которого она являлась, выступила вице-президент палаты Наталья Егорова, проинформировав коллег о том, что деятельность Федеральной нотариальной палаты на предстоящий год традиционно ориентирована на повышение комфорта для граждан и бизнеса, в том числе путем расширения полномочий нотариусов в сфере гражданского оборота.
      По направлениям своей деятельности доложили председатели некоторых комиссий нотариальной палаты. Так, председатель Методической комиссии Татьяна Молчанова отметила, что в текущем году деятельность комиссии была направлена на оперативное разрешение поступающих от нотариусов вопросов и формирование единообразной практики. Наталья Егорова, являясь председателем Комиссии по профессиональной этике, обратила внимание участников собрания на то, что основной целью деятельности Комиссии является установление причин и обстоятельств, способствовавших совершению нотариусом дисциплинарного проступка и предупреждение причин их порождающих. По итогам обсуждения деятельность органов управления и аппарата палаты за 2017 год единогласно получила положительную оценку участников собрания.
   Кроме того, в рамках повестки дня были рассмотрены вопросы утверждения размеров оплаты правовой и технической работы при совершении нотариальных действий на 2018 год, штатного расписания, финансовой деятельности палаты, а также принята новая редакция устава палаты, соответствующая требованиям утвержденного Федеральной нотариальной палатой примерного устава, и другие вопросы.
    По результатам работы за год ряду нотариусов в торжественной обстановке были вручены награды Федеральной нотариальной палаты и Приморской краевой нотариальной палаты.
По завершению официальной части мероприятия состоялся торжественный вечер, посвященный встрече Нового 2018 года, сопровождавшийся концертной программой, танцами, песнями, веселыми конкурсами и, конечно же, поздравлением Деда Мороза.

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG


Возврат к списку


 Письмо ФНП

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты