Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю объявляет конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Партизанском нотариальном округе Приморского края

29.12.2017 В соответствии с распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю от 28.12.2017 № 1543-Р объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Партизанском нотариальном округе Приморского края.
Конкурс состоится 21 февраля 2018 года в 12.00 в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю по адресу:           г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 93, каб. 301.
К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, со стажем работы по юридической специальности не менее пяти лет, достигшие возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет, сдавшие квалификационный экзамен.
Лица, сдавшие квалификационный экзамен, но не приступившие к работе в должности помощника нотариуса или к замещению временно отсутствующего нотариуса, или не назначенные на должность нотариуса в течение трех лет с момента сдачи экзамена, либо имеющие перерыв свыше пяти лет в работе в должности нотариуса (после сложения полномочий), помощника нотариуса или в замещении временно отсутствующего нотариуса, допускаются к конкурсу на должность нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена.
Заявление об участии в конкурсе должно быть подано в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по  Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 93, каб. 301) до 12.02.2018 (включительно). Время приема документов: понедельник - четверг с 08.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30, пятница с 08.30 до 12.00 и с 13.00 до 16.15.
Лицо, желающее участвовать в конкурсе, подает секретарю конкурсной комиссии заявление, а также представляет в подлиннике:
- диплом о высшем юридическом образовании, выданный имеющей государственную аккредитацию образовательной организацией высшего образования;
- трудовую книжку или иные документы, подтверждающие стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;
- лицензию на право нотариальной деятельности или выписку из протокола квалификационной комиссии, подтверждающую сдачу квалификационного экзамена после 1 января 2015 г.;
- справку из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что лицо, желающее участвовать в конкурсе, не состоит в них на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
- справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости;
- заявление    об    отсутствии    гражданства    (подданства) иностранного государства или иностранных государств.
При подаче заявления и документов, лицо, желающее участвовать в конкурсе, предъявляет документ, удостоверяющий личность.
Лицо, желающее принять участие в конкурсе, может представить иные документы или их нотариально удостоверенные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.
Конкурс проводится в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате и по правилам, закрепленным в Положении о порядке проведения конкурса на замещение должностей нотариусов, утвержденном Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.02.1997 № 19-01-19-97.

Справки по телефону:
(423) 226 11 93 – Елена Сергеевна Цовбун (отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю).


УТВЕРЖДЕНО
общим собранием членов Приморской краевой нотариальной палаты
22 декабря 2017 года

Положение о порядке выдачи Приморской краевой нотариальной палатой рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок рассмотрения Приморской краевой нотариальной палатой (далее — «палата») заявлений лиц, желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса на территории Приморского края, о выдаче им рекомендаций.
1.2. Положение утверждено в развитие нормы части третьей статьи 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, Положения о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса и Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.

2. Подача заявлений

2.1. Заявление лица, желающего принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, о предоставлении ему рекомендации нотариальной палаты должно быть подано в палату не позднее, чем за десять дней до окончания срока приема документов Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю от лиц, желающих принять участие в конкурсе.
2.2. К заявлению должны быть приложены следующие документы:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации;
- копия диплома о высшем юридическом образовании, выданного имеющую государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;
- копия лицензии на право нотариальной деятельности или выписки из протокола квалификационной комиссии, подтверждающей сдачу квалификационного экзамена после 1 января 2015 года;
- личный листок по учету кадров установленного образца с фотографической карточкой;
- копии справок об отсутствии судимости и из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства о том, что он не состоит на учете в указанных диспансерах;
- копии документов, подтверждающих стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;
- заявление об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства или иностранных государств;
- копию акта о результатах последней проверки профессиональной деятельности нотариуса, если лицо, обратившееся за рекомендацией, работает нотариусом в другом субъекте Российской Федерации;
- могут быть истребованы копии иных документов, характеризующих лицо, желающее принять участие в конкурсе (о страховании гражданской ответственности при осуществлении нотариальной деятельности в аккредитованной Федеральной нотариальной палатой страховой организации, повышении квалификации по аккредитованной Федеральной нотариальной палатой образовательной программе, прохождении обучения в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и др.).
2.3. Представленные копии документов могут быть заверены нотариально или уполномоченным лицом нотариальной палаты, принимающим заявления, при предъявлении подлинников этих документов.

3. Рассмотрение заявлений

3.1. Рассмотрение заявления о выдаче рекомендации лицу, желающему принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности нотариуса, осуществляется правлением палаты в срок, обеспечивающий представление рекомендации в конкурсную комиссию до истечения срока подачи заявлений на конкурс в конкурсную комиссию.
3.2. Лицо, подавшее заявление в нотариальную палату о выдаче ему рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, извещается о дне рассмотрения правлением нотариальной палаты его заявления и о необходимости его присутствия на заседании Правления.
При наличии сведений о невозможности присутствия указанного лица на заседании правления нотариальной палаты, вопрос о даче рекомендации этому лицу рассматривается в его отсутствие.
3.3. Поскольку целью конкурса является отбор для замещения вакантной должности нотариуса наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц, при рассмотрении заявления о выдаче рекомендации необходимо учитывать требования, предъявляемые к лицу, желающему осуществлять нотариальную деятельность, Основами законодательства Российской Федерации, а также Кодексом профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации.
Основным критерием выдачи рекомендации для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса является наличие не менее трехлетнего стажа работы в сфере нотариата, в качестве сотрудника нотариальной конторы Приморского края, Приморской краевой нотариальной палаты, Федеральной нотариальной палаты по юридической специальности без учета срока прохождения стажировки. Для действующих нотариусов Приморского края и членов палаты с правом совещательного голоса – не менее двух лет стажа работы.
Требования абзаца второго настоящего пункта не распространяются на конкурсы по занятию вакантной должности нотариуса в отдаленных, экономически слабо развитых и (или) малонаселенных округах, с численностью населения до 10 000 человек, а также нотариальные округа Приморского края, должность нотариуса в которых длительное время является вакантной.
3.4. Палата при необходимости может организовать проверку достоверности представленных документов лицом, подавшим заявление для выдачи ему рекомендации, а также запросить данные, другие документы, характеризующие это лицо.
Если лицо, подавшее заявление на получение рекомендации, проходило стажировку, получало лицензию на право нотариальной деятельности, сдавало квалификационный экзамен или осуществляло нотариальную деятельность в другом субъекте Российской Федерации, палата вправе запросить необходимые сведения от соответствующих нотариальных палат.

4. Выдача рекомендации нотариальной палатой

4.1. Рекомендации для участия в конкурсе на занятие вакантной должности нотариуса выдаются на основании решения правления палаты, принятого простым большинством голосов (более 50 процентов голосов) участвующих в заседании членов правления. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим.
4.2. Решение правления палаты о выдаче рекомендации лицу, обратившемуся в палату за ее получением, в форме выписки из протокола заседания правления, направляется в конкурсную комиссию, а также выдается лицу, обратившемуся за ее получением, не позднее следующего дня после дня заседания правления.
4.2. При наличии сведений, препятствующих участию в конкурсе вышеназванного лица, либо оснований, препятствующих его работе в должности нотариуса, готовится обоснованный отказ в выдаче рекомендации для рассмотрения на заседании правления палаты. Решение правления о невозможности допуска такого лица к участию в конкурсе нотариальная палата в тот же срок сообщает конкурсной комиссии и лицу, обратившемуся в нотариальную палату за получением рекомендации.


Возврат к списку


 Письмо ФНП

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты