Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю прошло заседание Координационной группы

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю прошло заседание Координационной группы 25.04.2018

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю прошло заседание Координационной группы по содействию развития оказания бесплатной юридической помощи на территории Приморского края.
В Координационной группе приняли участие Заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Алексей Петров, вице-президент негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Приморского края» Владимир Мельников, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю Марина Гиренко, начальник отдела защиты прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Денис Белькин, заместитель начальника организационно-правового отдела Приморской краевой нотариальной палаты Маргарита Гридасова, заместитель директора Правового департамента администрации Приморского края Дарья Литвищенко и другие.
Заседание открыл Заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Алексей Петров. Он поприветствовал участников данного мероприятия и пожелал плодотворной работы и выступил с предложением закрепить состав Координационной группы по содействию развития оказания бесплатной юридической помощи на территории Приморского края. Участники группы его поддержали.
Далее с докладом «О проблемных вопросах, возникающих при оказании бесплатной юридической помощи адвокатами» выступил вице-президент негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Приморского края» Владимир Мельников. Он проинформировал участников об основной проблеме при оказании помощи гражданам и пути ее решения. В ходе заседания по данному докладу разгорелась дискуссия между участниками координационной группы. По окончанию выступления, заместителем начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Алексеем Петровым было принято решение обратиться за помощью к университету для исследования данной проблемы.
Также Управление юстиции России по Приморскому краю обратилось к участникам с просьбой подготовить информацию по теме «О положительном опыте работы юридических клиник и негосударственных центров, действующих на территории Приморского края, по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам».
По итогам заседания, Алексей Петров – заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю поблагодарил всех участников координационной группы за плодотворную работу и пожелал успехов.


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты