Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае 01.04.2019

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты Виктора Прищепы с новым Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере оказания правовой помощи населению.
От имени нотариального сообщества Приморского края Виктор Прищепа вручил Юрию Мельникову приветственный адрес, поздравив с назначением на столь значимую должность, призванную обеспечивать гарантии государственной защиты прав, свобод и законных интересов граждан. При этом было отмечено, что значительный опыт работы Юрия Борисовича на различных руководящих должностях, в том числе регионального отделения «Ассоциации юристов России», а также активная общественная деятельность в сфере защиты прав граждан позволили получить необходимую поддержку депутатов Законодательного Собрания Приморского края при назначении.
Также участники встречи отметили необходимость и важность дальнейшей реализации соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и Приморской краевой нотариальной палаты, предусматривающего обмен информацией, взаимное участие в мероприятиях в целях защиты и восстановления прав и свобод граждан, а также договорились о развитии сотрудничества в сфере правового просвещения и содействия совершенствованию законодательства, затрагивающего реализацию прав граждан при совершении нотариальных действий.
При этом Юрий Мельников отметил отлаженный на законодательном уровне механизм обеспечения и защиты прав граждан при совершении нотариальных действий.

По итогам встречи стороны подчеркнули, что совместная работа в данном направлении ведет к всестороннему рассмотрению возникающих вопросов и приносит положительные результаты.

2.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты