Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Под председательством президента нотариальной палаты Виктора Прищепы прошло Заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю

Под председательством президента нотариальной палаты Виктора Прищепы прошло Заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю 26.07.2019

При Управлении Росреестра по Приморскому краю состоялось очередное заседание Общественного совета, являющегося рабочим органом Управления, деятельность которого направлена на повышение качества и доступности оказываемых государственных услуг Росреестра в Приморском крае. В мероприятии принял участие председатель Совета, президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа.
На заседании также участвовали - руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий, заместители руководителя Управления Александр Дьяченко, Наталья Балыш, Наталья Сопова, а также директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Приморскому краю Александр Ащеулов.
Мероприятие открылось приветственным словом руководителя Управления Евгения Русецкого, который поблагодарил всех членов Совета за тесное взаимодействие и меры, принимаемые для повышения качества и доступности оказываемых государственных услуг Росреестра в Приморском крае.
Заседание Совета началось с доклада заместители руководителя Управления Натальи Балыш «О результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по факторам А3 «Эффективность процедур по регистрации прав собственности» и В2 «Эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования».
После доклада, выступил Евгений Русецкий в адрес начальника отдела по выдаче разрешительной документации Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока Ольги Олесик, которая была приглашена Управлением Росреестра на заседание общественного совета. Разразилась дискуссия по внедрению электронного взаимодействия и портала по подаче документации. В ходе продолжительных оживленных диалогов, председатель общественного совета Виктор Прищепа остановил дискуссию и принял решение данную проблему решать в более узком кругу с привлечением помощи специалистов в области информационных технологий.
Далее в повестке значился вопрос о реализации Управлением Росреестра по Приморскому краю государственной функции по государственному земельному надзору, использование Управлением риск-ориентированного подхода при планировании проверок.
Наряду с этим, участники заседания обсудили вопросы, связанные с рассмотрением предложения Врио вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко о создании согласительной комиссии при Общественном совете при Управлении Росреестра по Приморскому краю для рассмотрения вопросов, связанных с давлением на бизнес со стороны Управления в рамках исполнения функции по государственному земельному надзору. Общественный совет единогласно принял решение о создании данной комиссии при Общественном совете.
Подводя итоги, Виктор Прищепа подчеркнул, что Совет действует как эффективная площадка для открытого обсуждения инициатив общества по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и оценки качества оказания услуг в этой сфере.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты