Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю провел рабочее совещание с президентом Приморской краевой нотариальной палаты

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю провел рабочее совещание с президентом Приморской краевой нотариальной палаты 27.04.2020 Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров провел рабочее совещание с президентом Приморской краевой нотариальной палаты Виктором Прищепой. В связи с введенным на территории Приморского края режимом повышенной готовности и рекомендациями по внедрению дистанционных способов проведения совещаний мероприятие было проведено с использованием средств телефонной связи.
Президент нотариальной палаты проинформировал собеседника о том, что благодаря оперативно принятым Приморской краевой нотариальной палатой мерам и конструктивному взаимодействию с органами государственной власти Приморского края нотариусы были включены Правительством региона в перечень лиц, имеющих право осуществлять свою деятельность. В связи с этим, на период действия ограничительных мер Приморская краевая нотариальная палата осуществляет свою работу в удаленном режиме, обеспечение населения и предприятий региона нотариальным обслуживанием ведется нотариусами в режиме «дежурных нотариальных контор». Так, в частности, нотариусы осуществляют прием по неотложным нотариальным действиям по предварительной записи с соблюдением профилактических мер и ограничением контактов между гражданами. Информация о «дежурных нотариальных конторах» регулярно актуализируется на сайте нотариальной палаты.
Также начальник Главного управления Виктор Храбров был проинформирован о данных Федеральной нотариальной палатой разъяснениях о порядке и сроках оформления наследственных прав. Так, если последний день шестимесячного срока принятия наследства приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, для оформления соответствующего заявления возможно по предварительной записи обратиться в «дежурную нотариальную контору» или к нотариусу в первый рабочий день по окончании режима самоизоляции. В том случае, если наследство заведено в другом городе или регионе, заявление можно будет передать в электронном виде через нотариуса либо направить документы почтовым отправлением. Также в связи с переносом истечения сроков свидетельства о праве на наследство будут выдаваться нотариусами не ранее дня, следующего после первого рабочего дня.
Виктор Храбров отметил важность обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью путем совершения нотариальных действий, которые гарантируют стабильность и законность гражданского оборота. В связи с этим стороны договорились об информировании населения Приморского края о нововведениях в порядке оформления наследственных прав путем выступления представителя нотариальной палаты в эфире региональной сети радиовещания.

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты