Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Вице-президент Приморской краевой нотариальной палаты проинформировала жителей региона о порядке работы нотариусов в период действия ограничительных мер

Вице-президент Приморской краевой нотариальной палаты проинформировала жителей региона о порядке работы нотариусов в период действия ограничительных мер 30.04.2020 В рамках запланированного цикла консультационных радио передач, организованных в целях правового просвещения граждан, вице-президент Приморской краевой нотариальной палаты, председатель Комиссии по вопросам оформления наследственных прав, нотариус Владивостокского нотариального округа Вера Будаева выступила  в радиопрограмме ведущего Егора Коваленко в эфире «Радио России» ГТРК «Владивосток».
В связи с принимаемыми в Приморском крае мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции общение радиоведущего и нотариуса состоялось в удаленном режиме посредством телефонной связи.
В ходе беседы Вера Степановна проинформировала жителей Приморья о том, что в период объявленных в стране нерабочих дней и введенного режима самоизоляции сохранилась возможность получения нотариальной помощи. В регионе функционируют «дежурные нотариальные конторы», прием нотариусами ведется по предварительной записи по безотлагательным вопросам в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.
Кроме того, основной темой эфира стали вопросы оформления наследственных прав, порядка принятия наследства, составления завещания и получения свидетельства о праве на наследство. Особый интерес вызвали вопросы о сроках принятия и оформления наследственных прав, которые строго регламентированы действующим законодательством и в условиях действия ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса возникают сложности с их соблюдением. Нотариус разъяснила порядок действий наследников в период нерабочих дней, когда многие нотариальные конторы закрыты, а также возможностях удобной передачи документов через электронные сервисы нотариата. При этом было особенно подчеркнуто, что истечение сроков принятия наследства переносится на первый после снятия ограничительных мер рабочий день, в связи с чем свидетельства о праве на наследство, срок выдачи которых наступил в период самоизоляции, будут выдаваться после наступления соответствующей даты.
Отмечается, что репортажи по вопросам нотариальной тематики имеют большой интерес радиослушателей, поэтому нотариусы Приморского края планируют и дальше знакомить жителей региона с различными компетенциями в сфере своей профессиональной деятельности.

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты