Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариус Приморской краевой нотариальной палаты рассказал жителям региона как оформить, проверить или отменить доверенность.

Нотариус Приморской краевой нотариальной палаты рассказал жителям региона как  оформить, проверить или отменить доверенность. 17.12.2020

В рамках запланированного цикла консультационных радио-передач, организованных в целях правового просвещения граждан, член комиссии по методической работе Приморской краевой нотариальной палаты, нотариус Владивостокского нотариального округа Евгений Илюшин стал гостем ведущего радиопрограммы Василия Соколова в прямом эфире «Радио России» ГТРК «Владивосток».
Предметом рассмотрения стали вопросы оформления доверенностей, среди которых были следующие: виды доверенностей; кто может выдавать доверенности, в том числе особенности выдачи доверенности несовершеннолетним, ограниченно дееспособным и от имени недееспособного лица; как оформляется доверенность в том случае, когда лицо не может собственноручно подписаться; какими могут быть сроки действия доверенности и как оперативно и совершенно бесплатно проверить подлинность нотариальной доверенности, а также убедиться в том, что документ ранее не был отменен доверителем.
При этом Евгений Сергеевич отметил, что такие простые и доступные для рядовых граждан сервисы проверки нотариальных доверенностей позволяют обезопасить себя от мошенников и оперативно распознать фальшивый документ без особых знаний, навыков и затрат на экспертную проверку. Можно смело говорить, что теперь доверенность-это надежно защищенный и удобный в использовании документ.
Говорили и о так любимой гражданами «генеральной доверенности». Евгений Сергеевич объяснил, что в законе такого понятия не существовало никогда, под этим термином чаще всего имеют в виду доверенность, в которой указано максимальное количество полномочий, которым доверитель хотел бы наделить поверенного.


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты