Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в межведомственном совещании, состоявшемся в УФНС России по Приморскому краю

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в межведомственном совещании, состоявшемся в УФНС России по Приморскому краю 24.02.2021 В Управлении Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю состоялась межведомственное совещание, организованное для решения вопросов взаимодействия нотариусов Приморского края, налоговых органов и территориального органа юстиции.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности президента Приморской краевой нотариальной палаты Наталья Егорова, вице-президент палаты Сергей Рощин, председатель Методической комиссии палаты Татьяна Молчанова, начальник организационно-правового отдела палаты Александр Писанко. Со стороны Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю участвовали заместитель руководителя Управления Ирина Лялякина, начальник отдела государственной регистрации и учета налогоплательщиков Ирина Табакова, начальник контрольного отдела Дмитрий Илькун и исполняющий обязанности начальника правового отдела Ольга Суханова. Также в совещании приняли участие представители Главного управления Минюста России по Приморскому краю: исполняющий обязанности начальника Главного управления Елена Погорелова и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Андрей Мойсюк.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с порядком заполнения заявлений, связанных с государственной регистрацией (в соответствии с приказом ФНС России от 31 августа 2020 г. № ЕД-7-14/617@), а также вопросы выявления схем вывода денежных средств с использованием исполнительных надписей нотариусов, устанавливающих задолженность в отношении недействительных (ничтожных) сделок. Стороны обсудили положения Обзора судебной практики по вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ от 25.12.2019 г. Кроме того, на совещании обсуждены вопросы обмена информацией о некоммерческих организациях и электронного документооборота между Главным управлением Минюста России по Приморскому краю и Управлением Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

По итогам совещания были выработаны подходы к решению вопросов, возникающих в ходе взаимодействия нотариусов и налоговых органов.

3.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты