Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

День бесплатной юридической помощи прошел в Приморском крае

День бесплатной юридической помощи прошел в Приморском крае 02.07.2021 В целях повышения правовой грамотности населения и развития системы оказания квалифицированной юридической помощи Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в целевом дне бесплатной юридической помощи населению.
Мероприятие проходило на базе Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В нем также приняли участие представители Адвокатской палаты Приморского края, аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю и другие.
Приморскую краевую нотариальную палату в мероприятии представляла стажер нотариуса Владивостокского нотариального округа Марина Ротко. Она вела прием граждан по различным вопросам нотариальной деятельности, наследственного, семейного права и иных отраслей гражданского законодательства. Преимущественно людей интересовали такие вопросы как порядок оформления завещания, сроки и процедура оформления наследства, а также заинтересованным гражданам был разъяснен порядок обращения в компетентные организации для конкретного решения возникающих ситуаций.
Кроме того, в рамках дня бесплатной юридической помощи сотрудники аппарата Приморской краевой нотариальной палаты осуществляли прием и консультирование граждан по вопросам совершения нотариальных действий, разъяснению норм действующего законодательства, а также оказанию содействия в составлении правовых документов.
Следует отметить, что проведение таких мероприятий, помогает людям разрешить многие вопросы, способствует повышению правовой культуры жителей Приморского края и реализации их прав на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, что особенно важно для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями.
IMG_4330.jpg

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты