Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморском крае оказывается всесторонняя помощь вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР

В Приморском крае оказывается всесторонняя помощь вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР 28.04.2022 В Приморский край прибыли вынужденные переселенцы из ЛНР, ДНР и с территории Украины. Власти Приморья помогают им перевести документы с украинского языка на русский для дальнейшего оказания всех необходимых мер поддержки, чтобы люди могли обращаться за помощью в трудоустройстве и не только.
Кроме того, Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю ведется работа по обеспечению данной категории граждан бесплатной юридической помощью. В этой связи в пункт временного размещения в п. Врангель Находкинского нотариального округа прибыла рабочая группа в составе начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктора Храброва, его заместителя Елены Погореловой, Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Мельникова, вице-президента Приморской краевой нотариальной палаты Сергея Рощина, начальника организационно-правового отдела нотариальной палаты Александра Писанко, а также представителей прокуратуры Приморского края и других ведомств.
В сложившейся ситуации на территории Приморского края всем переселенцам предоставляется необходимая поддержка и помощь. Ранее Приморской краевой нотариальной палатой были приняты меры, которые позволили полностью освободить от оплаты за совершение социально значимых нотариальных действий лиц, эвакуированных с территорий ДНР и ЛНР, которые составляют основную часть вынужденных переселенцев.
В ходе рабочего совещания Сергей Рощин доложил, что нотариальной палатой во взаимодействии с Правительством Приморского края определен порядок оказания услуг по оформлению и нотариальному заверению документов, требующих перевода на русский язык, лицам, прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Приморского края. Кроме того, стороны определили способ оказания бесплатной юридической помощи и привлечения к данной работе различных организаций и ведомств, в том числе нотариусов, на территории пункта временного размещения.
IMG_9215.JPG
IMG_9234.JPG

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты