Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты

Состоялось очередное заседание правления Приморской краевой нотариальной палаты 24.10.2022 Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Натальи Егоровой состоялось очередное заседание правления нотариальной палаты, на котором обсуждались вопросы жизнедеятельности нотариального сообщества региона.
В работе правления также приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Светлана Кузьменко и Почетный нотариус Приморской краевой нотариальной палаты, председатель Совета старейшин Татьяна Башлай.
Перед началом заседания Наталья Егорова в торжественной обстановке вручила награды Приморской краевой нотариальной палаты за высокий уровень организации и проведения Конкурса на лучшую студенческую работу в области нотариата среди студентов образовательных организаций Дальневосточного федерального округа Российской Федерации, посвященного памяти Виктора Прищепы, управляющему делами палаты Ирине Ерошкиной и начальнику организационно-правового отдела палаты Александру Писанко.
В рамках работы правления были рассмотрены вопросы совместного с Главным управлением Минюста ведения, в частности, результаты проверок профессиональной деятельности и делопроизводства нотариусов и обращений граждан.
Кроме того рассматривался вопрос участия Приморской краевой нотариальной палатой в мероприятиях, приуроченных к Всероссийскому дню правовой помощи детям 20 ноября, а также принято решение об установлении дополнительной льготы при оплате услуг правового и технического характера при наследовании имущества военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции. В частности плата за оказание услуг правового и технического характера будет взиматься в размере 50% за выдачу физическим лицам свидетельств о праве на наследство при наследовании имущества военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным органом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы в войсках, органах и учреждениях). К числу погибших относятся также лица, умершие до истечения одного года вследствие ранения (контузии), заболеваний, полученных в связи с вышеназванными обстоятельствами.
Также в соответствии с рекомендациями органов власти Приморского края по ограничению проведения праздничных мероприятий правлением принято решение об отмене запланированного ранее праздничного новогоднего ужина. Однако детский новогодний утренник с праздничной программой правлением решено провести.
IMG_0358.JPG
Без названия 1.png
Без названия.png

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты