Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Президент Приморской краевой нотариальной палаты в составе делегации Федеральной нотариальной палаты посетила Республику Узбекистан

Президент Приморской краевой нотариальной палаты в составе делегации Федеральной нотариальной палаты посетила Республику Узбекистан 14.11.2022 По приглашению Нотариальной палаты Узбекистана состоялся визит делегации Федеральной нотариальной палаты в Республику Узбекистан. Членом Российской делегации стала президент Приморской краевой нотариальной палаты Наталья Егорова. Цель визита — обмен опытом в части работы нотариатов двух стран, а также подписание Соглашения о развитии сотрудничества между нотариальными палатами стран-партнеров.
Нотариат Узбекистана начал переход на небюджетную модель функционирования в 2020 году. Председатель Нотариальной палаты Республики Узбекистан Дилшод Ашуров отметил, что представители нотариального сообщества Узбекистана в кратчайшие сроки изучили и проанализировали законодательство и опыт развитых государств в сфере нотариата, в частности России, стран Европы и Азии.
Важным шагом в части реформирования организационных основ нотариальной деятельности стало создание Нотариальной палаты Республики Узбекистан. В настоящее время в стране действуют 928 частных нотариусов, и все они являются членами НПУ.
В ходе встречи участники выразили общую заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии эффективного взаимодействия российского и узбекского нотариатов с целью защиты прав граждан и обеспечения стабильности гражданского оборота. Федеральная нотариальная и Нотариальная палата Республики Узбекистан закрепили договоренности Соглашением о сотрудничестве. Еще один документ — Соглашение о побратимстве — было подписано между Московской городской нотариальной палатой и Самаркандским областным территориальным управлением Нотариальной палаты.
PHOTO-2022-11-05-17-53-57.jpg

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты