Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Состоялось внеочередное Собрание представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации

Состоялось внеочередное Собрание представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации 15.11.2022 25 октября в Москве состоялось внеочередное Собрание представителей нотариальных палат регионов, которое традиционно проходит осенью каждого года. Участие в нем приняла президент Приморской краевой нотариальной палаты Наталья Егорова.
В ходе мероприятия обсуждались текущие итоги деятельности и актуальные задачи, которые стоят перед нотариатом, а также были приняты решения, значимые для развития профессии. Нотариат — один из основных элементов правовой системы государства, который в любых условиях обеспечивает стабильность гражданского оборота. Это тем более актуально в нынешних условиях, когда нотариат активно включился в инициативную помощь гражданам, востребованную обществом и государством в период проведения СВО.
Так, в сентябре 2022 года Федеральная нотариальная палата приняла решение освободить мобилизованных граждан от оплаты услуг правового и технического характера (УПТХ) при совершении ряда нотариальных действий: удостоверения доверенностей, волеизъявлений и др. При этом человек, предъявивший документ о мобилизации, может получить необходимые нотариальные действия вне очереди в любой нотариальной конторе. Также был организован прием граждан в «дежурных» нотариальных конторах, которые могут работать в выходные дни.
Кроме того, Собранием были приняты значимые решения, в частности, утверждены программы социальной поддержки и поддержки нотариусов в труднодоступных и малонаселенных местностях на 2023 год. Также принят ряд организационных решений по вопросам деятельности ФНП.
3K4A6391 (1).jpg

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты