Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариусы Приморского края провели общее собрание

Нотариусы Приморского края провели общее собрание 16.05.2017

     Под председательством президента Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» Виктора Прищепы состоялось общее собрание членов нотариальной палаты. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста Андрей Мойсюк и главный специалист указанного отдела Управления Минюста Марина Соловьева.
    Открывая собрание, Виктор Прищепа тепло поздравил коллег с профессиональным праздником – Днем нотариата. Далее он проинформировал нотариусов об итогах состоявшегося 25 апреля 2017 года в Москве собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, в ходе которого президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик сделал акцент на развитие современных информационных технологий в деятельности нотариусов и повышение профессиональной ответственности.
    С информацией по вопросам совместного ведения в сфере нотариата выступила заместитель начальника Управления Минюста Елена Погорелова, которая положительно оценила деятельность нотариусов края по обеспечению населения квалифицированной юридической помощью на территории Приморского края.
Далее в рамках повестки дня был рассмотрен вопрос о ходе выполнения Постановления общего собрания нотариусов «О тарифах за правовую и техническую работу при совершении нотариальных действий нотариусами Приморского края на 2017 год». При этом нотариусами было принято решение об установлении дополнительной льготы при наследовании для несовершеннолетних детей наследодателя, совместно проживавших с ним на момент открытия наследства, которые при выдаче свидетельства о праве на наследство теперь освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 50 %.
    В рамках взаимодействия и совместной работы нотариального сообщества Приморского края с Приморским региональным отделением «Ассоциации юристов России» принято решение о вступлении нотариальной палаты в качестве коллективного члена в «Ассоциацию юристов России».
    В соответствии с Федеральным законом от 07.02.2017г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в части установления отдельной организационно-правовой формы для Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов Российской Федерации», согласно которому установлена отдельная организационно-правовая форма для нотариальных палат, которые теперь выведены из числа ассоциаций, была утверждена новая редакция Устава Приморской краевой нотариальной палаты.
     Также нотариусы рассмотрели вопросы текущей деятельности палаты, в том числе обсудили замену печатей нотариусов, утвердили программу социальной поддержки нотариусов, смету доходов и расходов, бухгалтерский баланс и результаты аудиторской проверки палаты.
      В заключительной части работы по случаю профессионального праздника членам палаты в торжественной обстановке были вручены награды Федеральной нотариальной палаты и Приморской краевой нотариальной палаты.
       После собрания состоялся торжественный вечер, приуроченный ко Дню нотариата, в ходе которого Комиссией палаты по организации культурно-массовых мероприятий и Молодежным советом была представлена вниманию коллег насыщенная развлекательная и концертная программа.

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты