Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Отдельные вопросы порядка оформления выморочного имущества обсудили в Приморском крае

Отдельные  вопросы порядка оформления выморочного имущества обсудили в Приморском крае 05.09.2017 В Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю состоялось совместное совещание по отдельным вопросам, связанным с оформлением выморочного имущества на территории Приморского края.
В совещании приняли участие врио руководителя Сергей Зыков и начальник отдела государственной казны и перераспределения имущества Татьяна Полякова Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае,  заместитель руководителя Надежда Ян и заместитель начальника правового отдела Наталья Щекач Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, исполняющий обязанности начальника Анна Андрейченко и ведущий специалист Евгения Новожилова организационно-правового отдела Приморской краевой нотариальной палаты.
    В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы сложившейся на территории Приморского края практики оформления выморочного имущества. Как было отмечено участниками совещания в настоящее время трудности вызывает то обстоятельство, что отсутствует специальный закон, предусмотренный статьей 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации и направленный на урегулирование правоотношения в этой сфере, ввиду чего применяются нормативно-правовые акты, принятые еще в СССР, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства. С учетом сложившейся ситуации, органы, участвующие в данных правоотношениях, вынуждены руководствоваться различными внутренними инструкциями и разъяснениями своего ведомства по данному вопросу. Такая законодательная неопределенность порождает различные мнения и споры о порядке и процедуре наследования выморочного имущества, которые не всегда разрешаются однозначно и единообразно.
По итогам встречи присутствующими было принято решение о необходимости выработки единообразной правовой позиции по порядку применения существующей нормативно – правовой базы по обсуждаемым вопросам в целях полноценной реализации уполномоченными органами функций по передаче выморочного имущества в собственность государства.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты