Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

В Приморской краевой нотариальной палате рассмотрены вопросы применения Регламента совершения нотариусами нотариальных действий и регистрации нотариальных действий в электронном виде.

В Приморской краевой нотариальной палате рассмотрены вопросы  применения Регламента совершения нотариусами нотариальных действий и регистрации нотариальных действий в электронном виде. 26.02.2018      В Приморской краевой нотариальной палате состоялось первое в текущем году совместное заседание Методической комиссии и Комиссии по вопросам ведения наследственных дел, проходившее под председательством члена правления палаты, нотариуса Владивостокского нотариального округа Татьяны Молчановой.
       Впервые на заседании присутствовала начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Марина Гиренко, отметившая  актуальность заседания в связи со значительными изменениями в законодательстве.  
        В мероприятии также приняли участие постоянные члены комиссий нотариусы Светлана Вилянская, Марина Ельтинская, Надежда Калмыкова, Инна Маслова, Сергей Рощин, Екатерина Берлякова, Евгений Илюшин, Александра Петровская, специалисты организационно-правового отдела палаты – начальник Александр Писанко и ведущий специалист Евгения Новожилова.
     Открыл заседание президент нотариальной палаты Виктор Прищепа, который поприветствовал коллег, отметив основные направления работы в свете принятых Министерством юстиции Российской Федерации в декабре прошлого года приказов, регулирующих вопросы нотариальной деятельности в свете новелл законодательства.
    Основным вопросом повестки дня стало обсуждение приказа Минюста России №156 от 30.08.2017 «Об утверждении Регламента совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающего объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий, и способ ее фиксирования». Данный документ на нормативном уровне определил строгий перечень информации, которую нотариус должен запросить у заявителя, в зависимости от типа нотариального действия и лица, выступающего в роли заявителя, а также способ фиксирования. Вместе с тем, он привнес и значительное количество вопросов по его исполнению, которые требуют единообразного подхода к применению нотариусами.
         Также ряд вопросов были связаны с применением Приказов Минюста России от 21.12.2017 №265 «О внесении изменений в порядок оформления форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27.12.2016 №313; №266 «О внесении изменений в Требования к содержанию реестров единой информационной системы нотариата, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.06.2014 № 128;    № 267 «О внесении изменений в Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.06.2014 № 129, в связи с регистрацией всех нотариальных действий в электронном виде и оформлением реестров нотариальных действий.
       По окончании заседания в целях единого подхода при совершении нотариусами Приморского края нотариальных действий, членами комиссии принято решение о разработке разъяснений по применению Регламента.

Возврат к списку


 

Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты