Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в совещании по вопросам «Противодействие вовлечению НКО в террористическую деятельность/финансирование терроризма и иную противоправную деятельность».

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в совещании по вопросам «Противодействие вовлечению НКО в террористическую деятельность/финансирование терроризма и иную противоправную деятельность». 04.12.2018          В целях подготовки  Российской Федерации к четвертому  раунду  взаимных оценок  ФАТФ (Группы  разработки  финансовых  мер борьбы  с отмыванием  денег) в 2018-2019 гг. 28 ноября 2018 года  на базе Управления Министерства юстиции России по Приморскому краю состоялось совещание с участием начальника отдела финансовых расследований Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному федеральному округу Виталием Алексеевым, исполняющей обязанности начальника Управления Министерства юстиции России по Приморскому краю Еленой Погореловой, ведущего специалиста Приморской краевой нотариальной палаты Евгенией Новожиловой, представителя Приморского отделения Ассоциации юристов России Антона Бушмакова, представителя Адвокатской палаты Приморского края Валерия Дворянского и Ольги Храпченковой представителя Автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства».
           В ходе совещания до представителей Управления Минюста России по Приморскому краю и НКО были доведены результаты Национальной оценки рисков финансирования терроризма в части имеющихся уязвимостей данного сектора и рисков использования данных организаций в противоправных целях.
          Вместе с тем Виталий Алексеев отметил, что в настоящее время фактов финансирования террористической деятельности с использованием некоммерческих организаций на территории Приморского края не зафиксировано, в т.ч. ввиду имеющегося механизма, предусмотренного статьей 15 Федерального закона от 12.01.1996 года №7 «О некоммерческих организациях».
  По окончании совещания Руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному федеральному округу была вручена благодарность Приморской краевой нотариальной палаты, За активное  взаимодействие и повышение эффективности работы нотариусов в противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма.

Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты