Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Представитель Приморской краевой нотариальной палаты вошел в состав Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Представитель Приморской краевой  нотариальной палаты вошел в состав  Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю. 16.09.2020

Приморская краевая нотариальная палата приняла участие в очередном заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю, деятельность которого направлена на повышение качества и доступности оказываемых государственных услуг Росреестра в Приморском крае.
Мероприятие открылось приветственным словом руководителя Управления Евгения Русецкого, который поблагодарил всех членов совета за тесное взаимодействие и меры, принимаемые для повышения качества и доступности оказываемых государственных услуг Росреестра в Приморском крае.
В соответствии с Положением об Общественном совете при Управлении Росреестра по Приморскому краю, пришла пора формирования нового состава Общественного совета. Единогласно председателем был избран член Экспертного совета А СРО «Кадастровые инженеры» Александр Ковалев.
Кроме того, в состав Общественного совета от Приморской краевой нотариальной палаты вошла нотариус Владивостокского нотариального округа Приморского края, член правления, председатель Методической комиссии Приморской краевой нотариальной палаты Татьяна Молчанова.
В заседании также приняли участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий, его заместители Наталья Балыш и Наталья Сопова, а также директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Приморскому краю Александр Ащеулов, члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю – представители Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Совета Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей Приморского края», «Российской гильдии риелторов», члены экспертного совета А СРО «Кадастровые инженеры» и др.
Обсуждение касалось вопросов взаимодействия Управления с объединениями предпринимателей и представителями нотариального, бизнес-сообщества в рамках улучшения инвестиционной привлекательности Приморского края и повышения доступности и качества государственных услуг Росреестра. Также речь шла об итогах работы Управления в части улучшения инвестиционного климата Приморского края.
Заместитель руководителя Управления Наталья Сопова отметила, что Управлением проводится активная работа, направленная на повышение качества предоставляемых Росреестром государственных услуг. Состоявшийся переход Приморского края к эксплуатации Федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр недвижимости» призван улучшить качество и доступность услуг Росреестра на портале в электронном виде, а также взаимодействие с гражданами, юрлицами, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти, местного самоуправления и пр. посредством СМЭВ.3. в полном объеме.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш в своем выступлении по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ отметила, что в 2020 году Приморский край показал положительную динамику в рейтинге, поднявшись с 55 места, занятого регионом в прошлом году, на 34 место в году текущем. Улучшение произошло по 33 показателям. Наталья Балыш подчеркнула, что, согласно методике, при проведении опросов бизнес-сообщества дают оценку работе не только структурам Росреестра, которые являются замыкающими звеньями в цепочке шагов по оформлению недвижимости, а всем органам власти и подведомственным им учреждениям, участвующим в данном процессе.
Подводя итоги, Члены Общественного совета отметили эффективность работы приморских регистраторов, одновременно акцентировав внимание на том, что для изменения ситуации с оформлением недвижимости нужны консолидированные усилия участников процесса, включая органы власти всех уровней.


IMG_6936.JPG

IMG_6926.JPG


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты