Вход
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Нотариусы Приморского края прошли инструктаж по Финансовому мониторингу

Нотариусы Приморского края прошли инструктаж по Финансовому мониторингу 23.10.2020

Приморской краевой нотариальной палатой совместно с Негосударственным образовательным учреждением «Дальневосточный центр производительности» организован и проведен целевой инструктаж по программе «Предупреждение отмывания преступных доходов и финансирования терроризма» для группы нотариусов Приморского края.
В связи со сложившийся эпидемиологической ситуации в стране, обучение нотариусов проводилось в дистанционном режиме, по программе мираполис.
В мероприятии приняли участие президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному Федеральному округу Виктор Чевелев, заместитель начальника организационно-правового отдела палаты Маргарита Гордейчук.
Как отметил Виктор Прищепа - актуальность проводимого мероприятия вызвана участившимися случаями отмывания денег через исполнительные надписи. Спикером мероприятия, проходимого дистанционно, был Виктор Чевелев. Он сосредоточил свой доклад на особенностях применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма с учетом специфики нотариальной деятельности и публично-правового статуса нотариуса. В частности, он проинформировал слушателей об особенностях исполнения нотариусами законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, операциях и сделках, подлежащих обязательному финансовому контролю, особенностях правил внутреннего контроля в нотариальной деятельности, критериях и признаках выявления необычных и подозрительных сделок, а также предупредил об ответственности за невыполнение установленных обязанностей.
По завершению теоретической части последовали вопросы нотариусов к руководителю и специалистам Межрегионального управления Росфинмониторинга, которых, стоит сказать, оказалось немало. Тем не менее, им удалось доступно разъяснить нюансы практического применения нормативных актов рассматриваемой тематики. По итогам обучения все участники целевого инструктажа получили соответствующие свидетельства о прохождении обучения, а также раздаточный материал для дальнейшего использования в работе.
В конце обучения Виктор Чевелев отметил очень хороший показатель по предоставлению информации о совершенных нотариальных действиях у нотариусов Приморского края.


Возврат к списку

 
Трансляция
Вы можете подключиться к ленте новостей Приморской краевой нотариальной палаты